Wetterauer Frauenteam siegt beim Burgwald-Triathlon

Am Sonntag, 17. Juli ging es für die beiden Regionalliga-Teams vom Triathlon Wetterau in das zweite Rennen der Saison. Beim Burgwald-Triathlon in Bottendorf starteten zwei bzw. drei Team-Mitglieder über die erweiterte Sprintdistanz. Zwei Mitglieder gingen über den SuperShort ins Rennen.

Laura Bareth, Phyllis Hankel und Rebekka Ott feierten das bislang beste Ergebnis in dieser Saison: Tagesplatz eins mit dem Team! Über die erweiterte Sprintdistanz mit 600 Metern Schwimmen im Bottendorfer See, 29 profilierten Rad- und fünf Laufkilometern wurde Laura Bareth knapp geschlagen von der Griesheimerin Katharina Grölz Zweite. Ihre Zeit: 1:25:54 Stunden. Lediglich eine Runde à 300 Meter, 14,8 Rad- und drei Laufkilometer legten Phyllis Hankle und Rebekka Ott im SuperShort zurück. Dabei lief Phyllis Hankel auf einem hervorragenden dritten Platz (46:55 min.) durch das Ziel im Nemphestadion. Rebekka Ott plagte sich mit Migräne und freute sich über den sechsten Einzelplatz der Damen.

Bei den Männern platzierten sich im erweiterten Sprint Henrik Apel mit 1:13:08 Stunden auf Rang vier, Georg Abel wurde 13. und Marco Dohle 17. Christian Miguel Balser (9.) und Jan Niklas Diehl (14.) traten über die halben Strecken an. Im Teamverbund erreichten die Männer vom Triathlon Wetterau bei Platzziffern-Gleichstand mit dem Team der TSG Kleinostheim nach Zeitaddition den sechsten Rang. Wie in den Vorjahren durften die Regionalliga-Starter im 15-sekundigem Abstand mit Startsprung vom temporären Steg ihr Rennen beginnen.

Bild: Phyllis Hankel, Laura Bareth und Rebekka Ott (v.l.) freuen sich in Bottendorf nicht nur über den Tagessieg in der Triathlon-Regionalliga, sondern auch die für Nordhessen typische „Ahle Wurscht“.