Endlich wieder Wettkampffieber

Der Ockstädter Cross-Triathlon fand am Sonntag, 03. Juli nach zweijähriger Pause zum achten Mal statt.

Am Sonntag, 03. Juli wurde bei herrlichstem Sommerwetter und idealen Bedingungen rund um das Ockstädter Schwimmbad die 8. Auflage des Cross-Triathlons ausgetragen. Sowohl bei den Teilnehmern, den Zuschauern
als auch bei dem Organisationsteam der drei beteiligten Vereine Triathlon Wetterau, ASC Marathon Friedberg und dem Förderverein Quellwasserschwimmbad Ockstadt e.V. herrschte einhellige Freude darüber, endlich wieder an einem Triathlon Wettkampfgeschehen teilhaben zu können.

Nach einer kurzen Ansprache von Landrat Jan Weckler und Friedbergs Bürgermeister Dirk Antkowiak, die der Veranstaltung einen guten Verlauf wünschten, ging es um Punkt 10 Uhr los .In sieben Startgruppen aufgeteilt waren von den insgesamt 125 Teilnehmer:innen zunächst 300m Schwimmen im erfrischenden Ockstädter Schwimmbad, dann 14,4 km auf dem anspruchsvollen Crossrad-Kurs und zum Abschluss 5 km Laufen zu absolvieren.

Bei den Damen ging letztendlich Julia Altrup, VfL Marburg, Altersklasse W 20, mit einer Zeit von 1:08:04 Stunden als Gesamt-Siegerin hervor. Mit gut einer Minute plus (1:09:33 Stunden) folgte Natascha Schohaus, bekannter unter ihrem Geburtsnamen Schmitt, einer Ex-Profi Triathletin, die nach der Geburt ihres Kindes nunmehr nur aus Spaß kleinere Wettkämpfe bestreitet, auf dem zweiten Platz und Siegerin der Altersklasse W 30. Sarah Krause vervollständigte das Siegerpodium auf dem dritten Platz in 1:14:16 Stunden. Lokalmatadorin Kirsten Krauthäuser, vom SV Germania Ockstadt ließ es sich nicht nehmen, eine Woche nach dem erfolgreichen Finish beim Ironman Frankfurt vor heimischer Kulisse zu starten. In 1:15:03 Stunden siegte sie in der Altersklasse W 40 und wurde Gesamt-Vierte.

Im Kampf gegen die Uhr erwies sich Bodo Stanzel vom 1.FCKW Heusenstamm bei den Herren als der Schnellste, er blieb mit einer Zeit von 0:58:42 Stunden noch unter der 1 Stunden-Marke. Zweiter wurde Michael Böhler vom MTV Kronberg in 1:01:14 Stunden nur knapp vor Christoph Bergmann vom TVE Netphen in 1:01:28 Stunden. Bester Wetterauer war Michael Kalumka vom TSV Nieder Mörlen auf Platz 6 und zweiter der Altersklasse M 30 in 1:07:25 Stunden. Alexander Liebert, Triathlon Wetterau auf Platz 10 und Simon Andreas Kipp, SV Germania Ockstadt auf Platz 12 und zweiter der Altersklasse M20 folgten. Bei den Junioren ging der Altersklassensieg an Simon Maßholder, vom Musikzug Ockstadt in 1:19:03 Stunden. Bei der weiblichen Jugend A holte sich Paula Pflugfelder, SV Fun-Ball
Dortelweil, den AK-Sieg in 1:33:53 Stunden.

Das absolute Highlight der Veranstaltung waren die Staffeln, die im Anschluss an den Einzelwettkampf für viel Begeisterung bei den Zuschauern und Athleten sorgten, waren es doch extra zusammengestellte Formationen, oft mit den skurrilsten Namensgebungen wie Wildsaustaffel „Schweinsgalopp“, „Rasende Germanen“ oder die
„kuhlen Kühe“. Der Sieg bei den Staffeln ging jedoch, auch hier ist der Name schon selbsterklärend in der Kategorie Mixed an die „ExProfis“ in der Besetzung Gina Schürg, Niklas Krämer und Sebastian Buschbeck, bei den Männern an Skiclub Ockstadt mit Marius Meisinger, Konstantin Meisinger und Michael Wiener, und an die Formation „Rasende
Germanen“ mit Leo Jochen, Nils Klein und Johannes Kipp in der U 20-Wertung.

Bei der sogenannten „Mittelstrecke“, hier waren 200m Schwimmen, 6 km Radfahren und 1,2 km Laufen zu absolvieren, konnte Marie Weckler, Triathlon Wetterau, bei den Schülerinnen A den zweiten Platz hinter der Siegerin Käthe Steinbrecher, Eintracht Frankfurt, 29:59 Minuten in 32:59 Minuten erringen. Ida Mödinger war erste bei der weiblichen Jugend B in 35:00 min. Bei den Jungen siegte in der Altersklasse Schüler A Pascal Klüh, vom heimischen Verein SV Germania Ockstadt in 29:52 Minuten vor seinem Vereinskollegen Anton Fuchs (31:10 min). Bei den männlichen Jugend B erreichte Simon Kohlas vom TV Windecken Platz 2 in 33:16 min hinter Justus Girg vom TV Wetzlar, 26:59 min. Als krönenden Abschluss des 8. Cross Triathlons Ockstadt durften die Jüngsten einen Mini
Triathlon mit 100 m Schwimmen, 2,5 km Radfahren und 400 m Laufen absolvieren. Finja Bartels, Triathlon Wetterau errang Platz 1 bei den Schülerinnen C in 16:05 Minuten. Auch in der älteren Altersklasse Schülerinnen B ging der Sieg an Sophie Weckler vom ausrichtenden Triathlon Wetterau in 16:01 min. Carl Herzing vom TV 1906 Bruchenbrücken konnte sich über Platz 2 bei den Schülern C in 17:08 min freuen.

Mit der Siegerehrung, wo es schmucke „Kirsch-Pokale“ für die AK-Sieger der Langen Strecke und Medaillen für die Jüngsten gab, ging der Wettkampf zu Ende. Dem gesamten Orga Team aus den drei Vereinen gebührt ein dickes Lob für die Durchführung. Auf ein Neues in 2023!

Text: Helmut MohrHelmut Mohr Festnetz: 060327849930
Konitzkyweg 8 Mobil 017643471763
61231 Bad Nauheim email : helmut.mohr@gmx.de
IBAN: DE63 5040 0000 0050 4065 52 Bad Nauheim 06.07.22
Meisinger | Konstantin Meisinger | Michael Wiener, und an die Formation „Rasende
Germanen“ mit Leo Jochen | Nils Klein | Johannes Kipp in der U 20 Wertung.
Bei der sogenannten „Mittelstrecke“, hier waren 200m Schwimmen, 6 km Radfahren und 1,2
km Laufen zu absolvieren, konnte Marie Weckler, Triathlon Wetterau, bei den Schülerinnen
A den zweiten Platz hinter der Siegerin Käthe Steinbrecher, Eintracht Frankfurt, 29:59
Minuten in 32:59 Minuten gefolgt von Marla Mödinger, SV Fun-Ball Dortelweil in 33:21 min
erringen. Die Schwester Ida Mödinger war erste bei der weiblichen Jugend B in 35:00 min.
Bei den Jungen siegte in der Altersklasse Schüler A Pascal Klüh, vom heimischen Verein
SV Germania Ockstadt in 29:52 Minuten vor seinem Vereinskollegen Anton Fuchs (31:10
min). Bei den männlichen Jugend B erreichte Simon Kohlas vom TV Windecken Platz 2 in
33:16 min hinter Justus Girg vom TV Wetzlar, 26:59 min.
Als krönenden Abschluss des 8. Cross Triathlons Ockstadt durften die Jüngsten einen Mini
Triathlon mit 100 m Schwimmen, 2,5 km Radfahren und 400 m Laufen absolvieren. Es war
schon beeindruckend wie die kleinen „Triathleten:innen unter begeisternder Anfeuerung der
Eltern und Zuschauer den Wettkampf „rockten“. Finja Bartels, Triathlon Wetterau errang
Platz 1 bei den Schülerinnen C in 16:05 Minuten vor Lena Reitz, SV Germania Ockstadt
(18:06). In der älteren Altersklasse Schülerinnen B ging der Sieg an Sophie Weckler,
Triathlon Wetterau in 16:01 min, vor Luise Reitz SV Germania Ockstadt (16:35 min). Carl
Herzing vom TV 1906 Bruchenbrücken konnte sich über Platz 2 bei den Schüler C in 17:08
min freuen.
Mit der Siegerehrung, wo es schmucke „Kirsch-Pokale“ für die AK-Sieger der Langen
Strecke und Medaillen für die Jüngsten gab, ging der Wettkampf zu Ende. Dem gesamten
Orga Team aus den drei Vereinen gebührt ein dickes Lob für die Durchführung. Auf ein