Finja Bartels wird Hessenmeisterin

Gleich zwei Rennen fanden für unsere Athleten am Sonntag, 12. Juni statt: Die Hessischen Meisterschaften für den Nachwuchs und der Quarterman Bruchköbel als Wertungsstation für die 3.-5. Hessenliga.

Beim 9. Woogsprint-Triathlon in Darmstadt ermittelten die Schüler A bis C und die Jugend B ihre Landesmeister. Trotz Mittagshitze und Schwimmen im Freiwasser belegte Finja Bartels bei den Schülerinnen C Platz 1 und ist hessische Meisterin. Sophie Weckler ging an den Start für die Schülerinnen B und konnte nach 200m schwimmen, 5km auf dem Rad und 1km den siebten Platz in Hessen für sich verbuchen. Ihre zwei Jahre ältere Schwester Marie war nach 46:19,86 und insgesamt 12,9 Kilometern die siebtschnellste Schülerin in ihrer Altersklasse.

Den fünften Platz im Team holten Oli Heil, Michael Seidl-Streb, Christian Nemtut, Marius Reiber und Yves Vilarnau in der 3. Hessenliga beim Quarterman Bruchköbel. Dabei mussten alle genau ein Viertel der Ironman-Distanz bewältigen. Besonders die komplett in der Mittags-Sonne liegende Laufstrecke über 10,5 Kilometer verlangte den Athleten einiges ab. Nach zwei Rennen liegt das Team in der Tabelle derzeit auf Platz fünf.